terça-feira, 3 de novembro de 2015

Gastronomia maranhense é destaque: três restaurantes estão entre os melhores do Nordeste

Frigideira Nordestina, com carne de sol de filé-mignon, queijo coalho, feijão tropeiro e risoto de carne seca.

Caldeirada maranhense, o mexido de caranguejo e o peixe à escabeche. 
Uma publicação da revista Viagem e Turismo destaca a culinária nordestina, com sua imensa quantidade de ingredientes regionais saborosos, que marcam a identidade única e forte de seus pratos. “No Maranhão não é diferente. O Estado possui uma gastronomia diversa, que agrada a diversos públicos. A culinária local se caracteriza como um importante atrativo dos destinos turísticos maranhenses”, explicou a secretária de Turismo do Maranhão, Delma Andrade.

Pra curtir o melhor que a cozinha nordestina pode te oferecer, a matéria cita 28 restaurantes que sabem valorizar os produtos locais. Bom pra todos os paladares! O Maranhão tem três dos melhores restaurantes do Nordeste: Biana Bistrô, Feijão de Corda e Cabana do Sol.

A matéria, também, descreve o Nordeste como “puro sonho” e destaca as praias paradisíacas de seu inesquecível litoral até a hospitalidade de seu povo, que orgulha-se de suas raízes. 

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